Консультации

ООО «Центр пластической хирургии»
Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, дом 11 (cхема проезда)
Телефон: +7 (4852) 32-00-11, (4852) 73-02-55
Факс: +7 (4852) 32-98-88
Email:
Главная Консультации Главный форум РОПРЭХ и пластическая хирургия в России
Кандидат в президенты РОПРЭХ профессор К.П. Пшениснов , 29.07.2014 09:06 Цитировать Ответить ?10369

Уважаемые коллеги,

15 июля в кабинете и.о. президента РОПРЭХ проф. А.И. Неробеева в ЦНИИС состоялось рабочее совещание активной группы нашей профессиональной общественной организации.
Присутствовали профессора Н.Е. Мантурова, А.И. Неробеев, М.А. Волох, И.Э. Хрусталева, К.П. Пшениснов, Д.А. Сидоренков, кандидаты мед. наук К.Б. Липский, Т.Р. Алиев, В.В. Жолтиков.
Вел заседание проф. А.И. Неробеев. На основании действующего Устава РОПРЭХ от 2007 года он ознакомился с состоянием организационных дел в обществе, указал на невыполнение уставных требований по большинству направлений работы и подверг их критике.
В частности, выяснилось, что меньше половины членов РОПРЭХ своевременно уплачивают членские взносы. Проф. А.И. Неробеев высказался за необходимость выявления всех задолжников по членским взносам с прекращением почтовой рассылки для них журнала. Ему же было предложено возглавить редколлегию печатного органа РОПЭХ и получено на то согласие.
Проф. А.И. Неробеев также выразил большие сомнения в необходимости работы комитета по образованию в принципе, обосновав свою позицию тем, что эту работу должны выполнять созданные за прошедшие со времени принятия действующего Устава годы кафедры. Попытки И.Э. Хрусталевой и К.П. Пшениснова обосновать необходимость общественной координации работы кафедр, подготовки перехода на непрерывное обучение с кредитованием участников программы на тех или иных одобренных РОПРЭХ конференциях, оценки полученных знаний независимой коллегией профессионалов и другие инициативы большинством голосов поддержки не получили.
Также был раскритикован существующий сайт организации. Актуализировать и активизировать его работу при общем одобрении вызвался Т.Р. Алиев.
Программный комитет предложено возглавить В.В. Жолтикову. Предстоит уточнить, с чем конкретно будет связана деятельность этого комитета – определением стратегической программы развития нашего сообщества и специальности в стране в целом или состыковкой программ конференций и съездов.
Проф. А.И. Неробеев также сообщил собравшимся об обращении к нему ряда коммерческих фирм с предложением финансировать РОПРЭХ при утверждении статуса их мероприятий как мероприятий нашей организации. И.Э. Хрусталева выразила озабоченность перспективой придания такого статуса косметологическим форумам, на которых площадка пластической хирургии слишком мала. На что получила возражения, что такие мероприятия все равно будут проходить, и следует их возглавить.
Принято решение в дополнение к техническому секретарю и бухгалтеру нанять юриста для подготовки проекта нового Устава и ведения дел организации. Также решено заплатить взносы в ESPRAS и временно воздержаться от уплаты взносов в IPRAS.

Большинство участников встречи актива РОПРЭХ, за исключением К.П. Пшениснова и И.Э. Хрусталевой, выразили мнение, что отчетно-выборный съезд РОПРЭХ нужно проводить только после окончательного решения всех вышеперечисленных организационных вопросов. На это предположительно отводится от 1 года до 1,5 лет.

А как думаете вы коллеги? Нужно ли созывать Съезд как высший руководящий орган Организации на данном этапе для легитимного выбора президента РОПРЭХ?

Искренне ваш,
К.П. Пшениснов
Кандидат в президенты РОПРЭХ

Бяков Николай Иванович , 02.08.2014 10:12 Цитировать Ответить ?10389

Добрый день. Я думаю выбрать президента РОПРЭХ можно дистанционно. Сейчас у каждого есть интернет и компьютер.

С. Васильев, 31.07.2014 10:56 Цитировать Ответить ?10388

Уважаемый Кирилл Павлович, большое спасибо за информацию. Очень огорчает решение о неуплате взносов в IPRAS. В целом, конечно ,хотелось бы, чтобы организация соответствовала своему статусу общероссийской. В наше время все вопросы можно обсуждать через интернет со всеми членами общества, а не замыкаться рамками московской-питерской группы.

Т.Р. Алиев , 31.07.2014 10:18 Цитировать Ответить ?10387

Здравствуйте, уважаемый Кирилл Павлович!
С точки зрения соблюдения всех юридических  норм, Ваша позиция по поводу сроков проведения отчетно-выборного собрания мне кажется ближе. Но с учётом особенностей нынешнего состояния дел в РОПРЭХ (а вернее отсутствия каких-либо дел), можно на этом этапе  (6-12 месяцев) привести их в порядок и проводить съезд, будучи организованной группой единомышленников, а не разрозненной горсткой противников. От этого РОПРЭХ только выиграет.

Глебов Ю.Н., г. Чебоксары , 31.07.2014 09:11 Цитировать Ответить ?10386

Считаю, что для решения организационных вопросов вполне достаточно созывать Съезд раз в году, в декабре. Всем удобно. А за три дня можно всё решить, заплатить взносы, послушать выступления коллег.

М.А. Ходорковский, 30.07.2014 15:01 Цитировать Ответить ?10385

Выборы президента и обсуждение проекта Устава - прерогатива Съезда!

Юцковская Яна, 30.07.2014 12:50 Цитировать Ответить ?10384

Думаю без съезда ничего не решить.

Мхитар Мелоян, 30.07.2014 12:11 Цитировать Ответить ?10383

Добрый день!
Считаю необходимо  созвать Съезд как высший руководящий орган нашей Организации и  выбрать президента РОПРЭХ, после чего принимать организационные вопросы. Спасибо!

А.И. Цуканов президент Сибирской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (Томск), 30.07.2014 10:24 Цитировать Ответить ?10382

Добрый день! Спасибо за информацию. Если бы не Ваша инициатива, то мы (пластические хирурги России) находились бы в неведении всех новостей, связанных с деятельностью РОПРЭХ. Моё мнение: Съезд как высший руководящий орган Организации на данном этапе для легитимного выбора президента РОПРЭХ собирать необходимо!

Деменко Сергей Юрьевич, 29.07.2014 16:27 Цитировать Ответить ?10381

Добрый день, Кирилл Павлович.  Считаю необходимым собрание Съезда и избрание главного специалиста. ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА. А то так и будет шатание.
P.S Президент РОПРЭХ должен быть пластическим хирургом, а не челюстно-лицевым хирургом, косметологом и т.д.

Косминкова И., 29.07.2014 15:46 Цитировать Ответить ?10380

Здравствуйте, уважаемый Кирилл Павлович! Честно говоря, я не очень понимаю, как могут помешать выборы президента РОПРЭХ решению текущих проблем общества. По моему скромному разумению, эти процессы не то, чтобы совсем друг от друга не зависят, но точно могут происходить параллельно.
Нежелание инициативной группы общества выбирать президента в ближайшее время я могу объяснить двумя причинами. Во-первых, съезд нужно организовывать, серьезно готовить. Какой-то альтруист должен будет этим заняться, время и силы тратить. А желающих, как я понимаю, нет. По окончании съезда и выборов этого бедолагу все будут критиковать и склонять на все падежи и спряжения. Скажут, что все он сделал не так и т.д. и т.п.
Прежде всего, кто-то должен найти, или предоставить площадку. Неробеев мог бы, конечно, предоставить зал в ЦНИИСе, но он маленький, как Вы знаете. Там не более 150 человек поместятся. Для обеспечения легитимности выборов нужно ведь значительно больше, правильно? Залы в РНИМУ или МГМУ придется просить у ректоров в качестве личного одолжения. Да и какое отношение имеет РОПРЭХ к РНИМУ, например? Получается, зал придется арендовать, тратить на это деньги общества. Да еще рассылку делать, да подтверждать, да повторно делать. И много чего еще. А так, отодвинули на неопределенный срок, и слава Богу.
Вторая причина мне видится в том, что решили дать возможность Неробееву проявить себя как и\\о президента. Наверное. Это субъективное мое восприятие, не более.
Извините, что утомила пространными рассуждениями, и так по сути не ответила на прямой вопрос.

Гагарина С. В., 29.07.2014 15:06 Цитировать Ответить ?10379

Добрый день! Я думаю, что именно Съезд является тем инструментом, который поможет решить не только вопросы выборов, но и массу других ( на мой взгляд, не менее актуальных). Оплата членских взносов, конечно, важная и экономически, наверное, весьма обоснованная мера. Однако, на мой взгляд, неуплата взносов связана в первую очередь с тем, что для рядовых членов общества не очень понятно их целевое использование. Более того, интересы практикующих хирургов очень мало затрагиваются в дискуссиях активной группы.

Селянинов Константин, 29.07.2014 14:19 Цитировать Ответить ?10378

Съезд нужно проводить и избрать легитимного Президента, а потом уже проводить какие-либо изменения в работе Общества!

Иван Сергеевич, 29.07.2014 12:41 Цитировать Ответить ?10377

Уважаемый Кирилл Павлович. Съезд надо собирать не только для выборов полноценного председателя, но и для реорганизации работы общества в целом. У Вас данные анкетирования членов ОПРЭХ и это должно быть основным моментом в планировании и Работы общества.

Добавить сообщение

Выделенные поля обязательны для заполнения.

Картинка

Данная страница распечатана с - http://www.plasticsurgeon.ru/forum/tid-5581/
Дата печати 18.11.2017 20:27