Консультации

ООО «Центр пластической хирургии»
Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, дом 11 (cхема проезда)
Телефон: +7 (4852) 32-00-11, (4852) 73-02-55
Факс: +7 (4852) 32-98-88
Email:
Вас, 22.08.2017 17:21 Цитировать Ответить ?12616

!

Ирина Теплякова, 10.03.2017 14:55 Цитировать Ответить ?12378

Добрый день!
Очень довольна результатом блефаропластики и Лучшими специалистами - Марией Юрьевной и Еленой Анатольевной!!! Ежемесячно хожу на осмотр и каждый раз ухожу с улыбкой на лице и хорошим настроением!!! Спасибо Вам за возвращение молодости))) Глазки сияют)))

Офис "ЦПХ", 10.03.2017 15:13 Цитировать Ответить ?12379

Спасибо за отзыв. Мы рады стараться для вас!

Анна, 19.02.2017 21:52 Цитировать Ответить ?12347

Добрый день!
Раньше не решалась писать отзывы, но лучше поздно чем ни когда.
В 2010 году делала операцию по уменьшению молочной железы в клинике Пшениснова К.П.
По прейскуранту оплатила стоимость ту, где указанно что сам профессор будет все делать.
Все было довольно хорошо, до операции. Подписали договор, внесла оговоренную сумму. Все отлично, все довольны. В день операции, меня смутило то, что при в хоте в операционную, было очень много людей, студентов. Не помню какое время прошло, после операции до снятия швов, но там началось самое интересное. Опоздание на пять минут, хамили все, даже администратор. Отношение Кирилла Павловича изменилось в корень. На мои просьбы быть по аккуратнее при снятии швов, он мне хамил, грубил. Без разницы было, что девушка плачет и он приносит ей боль. Но когда я увидела то, что он мне сделал, это было ужасно. Правая грудь еще более менее нормально, а вот на левой, половины ореола просто не было. Его стянули во внутрь нитками. На что он мне сказал, что все расправиться, времени мало прошло. Прошел год, но ничего не изменилось. Уродливые шрамы, один ореол кривой, другого вообще на половину нет. Обратилась к нему за повторной операцией, точнее чтоб он переделал то, что он сделал раньше. Мне предложили ни палату в больнице, а все сделать под местным наркозом прямо в кабинете клиники. Я сначала согласилась, но когда настал тот день, мне стало страшно , от понимания того, что меня будут резать на протяжение часа или даже больше и я все это буду слышать. Я отказалась, попросила предоставить мне место в больнице, что я доплачу сколько потребуется. На что он мне сказал: "Может ты мне еще поплачешь и я тебе еще что нибудь переделаю". Договорились об операции в больнице им. Соловьева, я пришла с повторными анализами к анестезиологу, он мне сказал что не в коем случае нельзя делать такие операции, под местным наркозом, что я правильно сделала, что отказалась. Конечно все переделали. Но лучше не стало. Хотела подать в суд, но родные отговорили, что лучше не связываться. Жаль что я этого тогда не сделала. По сей день не могу спокойно смотреть на свое тело.
Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв. Пшениснов хоть и профессор, но лично мое мнение, что он умеет делать только по шаблонам.

Офис "ЦПХ", 03.03.2017 11:57 Цитировать Ответить ?12367

Уважаемая Анна ,
Большое спасибо за ваш отзыв на нашем сайте. Вы подняли очень важные для всех проблемы практики пластической хирургии.
1. Понятие разницы между косметической и общей пластической хирургией. Косметические операции делают у здоровых людей для улучшения внешнего вида. Ожидается минимальное количество осложнений. При реконструктивных операциях мы оперируем измененные ткани для улучшения здоровья человека. В этом случае проблем гораздо больше. У вас была юношеская гипертрофия молочных желез 3 степени. Гигантская грудь с разнонаправленными сосками свисала ниже пояса. Это вызывало боли в спине, врезание бретелек, мокнутие подгрудных складок. Уменьшая вашу грудь, мы из каждой убрали почти по килограмму. Сделать это без достаточно большого количества рубцов технически просто невозможно. Это обсуждалось с вами и вашими родителями заранее и отражено вместе с возможными рисками в информированном согласии на операцию. Теперь поговорим о качестве рубцов.
2. Качество рубцов зависит не только от техники операции, от качества инструментов и швов, но и от особенностей вашего организма и как вы к своему организму относитесь. В частности,, курение резко ухудшает способности тканей к заживлению. И здесь неожиданностей для вас не было, вы сами в анкете признались, что курили 10 сигарет в день. Это много. Вместе с тем, напомним, что через год вам была выполнена коррекция беспокоивших тогда вас рубцов.
3. Что касается отношения к вам, как к пациенту, то оно было и остается благожелательным и уважительным. Об экспертном уровне проведенной вам операции свидетельствует то, что проф. К.П.Пшениснов в течении почти 30 лет преподает не студентам, а врачам -специалистам. За месяц до вашей операции он издал двухтомное руководство по пластической хирургии для врачей нашей страны, в котором глава о редукционной маммопластике написана им самим.
4. Если вы забыли, как выглядела грудь до операции,мы готовы выложить фото до и после на сайте для обсуждения.
5. В любом случае проф. Пшениснов будет рад видеть вас для оценки отдаленных результатов уменьшения ваших молочных желез и возможной дальнейшей помощи.

Анисимова Наталия , 13.07.2016 18:49 Цитировать Ответить ?11657

Шелег Марие Юрьевне и команде центра благодарность за хорошее настроение от работы надо мной

Модератор, 23.07.2015 13:05 Цитировать Ответить ?11011

Для подтверждения высказанных нами ранее положений о реальной заботе проф. К.П. Пшениснова о своих пациентках и его ответственности за результаты выполненных им операций публикуем переписку профессора с ведущими американскими и мировыми пластическими хирургами. Приводим их ответы годичной давности по упомянутой ранее жалобе Дженнифер. Будем признательны нашим доброжелательным и беспристрастным оппонентам, если они также любезно переведут и эти письма на русский язык.

ПИСЬМО уважаемым американским пластическим хирургам

Dear Colleagues,
Currently I want to ask you a favor. Please provide me with you expert evaluation of one of my clinical cases. The patient is US citizen working in Moscow. Up to our dermatologist request I performed excision biopsy of the skin lesion suspected as basalioma recurrence. I explained that I am not trained in Mohs surgery. The next day we got negative histopathology report and I closed the defect in a standard way with two sliding flaps (see attached Power Point file).
The insurance company did not cover her expenses and she started to complain with the unpleasant notes of rather aggressive origin in the affiliated to me Internet sites (see PDF of her letter).
I would be very appreciative if you could give me your recommendations in this situation.
Thank you for your time.
Best regards
Kirill

ИХ ОТВЕТЫ

Kirill
Obviously, you have an unhappy patient for two reasons. First, an extended scar for a negative tumor site and, secondly, a patient who is money “out of pocket”.

I would ask why the Insurance Company will not pay for her reconstructive surgery. The excisional biopsy which you performed was perfectly appropriate given the fact that she had had a previous basal cell carcinoma in the site. Leaving the site unreconstructed until the permanent pathologic sections were returned was also very appropriate given the circumstances. And, lastly, the choice of flaps for your reconstruction was very appropriate. In fact, the same reconstruction would have been my choice given the size of the defect and its location. The insurance company should be involved in her bill payment.
What to do next?
If you can, try to involve her in the management of the scar. Reach out to her and see if you can get her to return to the office for further care. Massage with a softening agent, while it will not change the rate of wound maturation much, it will get her working on a better outcome. I believe that her personal and physical involvement is critical to reversing this unpleasant situation. I would see her as often as necessary. Once or twice a week in the beginning and then a lessor amount as her psyche calms down.
Lastly, I would talk directly with the pathologist who prepared the permanent sections and, if necessary, look at the slides with him. It may be appropriate to ask the pathologist to recut the block for more specimens to examine. Be ready to ask him for a second opinion to be as sure as you can that there is no residual tumor in the site. You can even share these activities with the patient so she knows that you are still interested and involved in her case.
And, don’t forget to take a photograph at every visit. It solidifies her knowledge of your interest in her case. And, more importantly, it should show the improvement in the quality of the scar over time.
This is not an easy case to salvage but I’m sure that you can manage it.
Keep me posted.
A reference for you:
King, J.A., Kennedy, D.A. And Hoehn, J.G. Reconstruction after Resection of Basal Cell Cancer of the Head and Neck. Advances in Plastic Surgery. Vol. 14, 1997.
Jim Hoehn—IPRAS Past President
Menands, NY

_______________________________________________
Kirill
I\'ve read her (well written) letter and looked at her photos. You followed all the standard recommended techniques in order to assure the patient, to the best of our abilities, that she did NOT have a recurrence of her malignant skin tumor, and because of the location and care taken by your technique you anticipate with normal healing her residual scar will be minimally obtrusive. We can never make scars go away completely but you have done all you can do to achieve the best result you can.
There is no question but that she will improve steadily as the months progress and certainly no surgery of any sort should be entertained at this time.
My question to you is why the large resection with no positive evidence of malignancy? The answer is that recurrent basal cell is often more widespread than the primary.
The BIG problem is somehow she\'s slipped out of your sphere of care and now in the hands of others who may or may not have your interest at heart. Whoever is caring for he now must coddle and console or whatever is necessary for time to pass and the assured lessening of he defect will occur.
Kirill, I\'m very much with you in this. She can do severe damage to your reputation so all your activities should be devoted to calming her down....assuring her...tell her you\'ve talked with Me (a super specialist from the U.S.) and that I feel she\'s going to be much,much better but no surgery of any sort is to be done now.
Tom
Tomas Biggs
ISAPS Past President
Houston, TX

_______________________________________________
To Kirill Pshenisnov, M.D. , PhD
Professor and Chief of Plastic Surgery
European Medical Center
Moscow, Russia

August 11, 2014
Chicago, U.S.A.

Dear Dr. Pshenisnov:
I have reviewed the photos of you patient. I find that the technique you used to treat the deformity of her face is appropriate and within the standard of care for the deformity she possessed.
This does not mean that, as is usually the case, further secondary surgery would not be appropriate to improve the aesthetics of the result. One could, for example, redesign the border scar of the flaps so they would lie along the lazy-S curve of the upper lip subunit.
Thank you for allowing me to examine this nice case.
Sincerely yours,
Gary C. Burget, M. D.

_______________________________________________
Dear Kirill,
It is nice to hear from you, but I’m sorry about the circumstances which have stimulated this communication.
In regards to this case, there are different possibilities for how it could be handled. Initially, in 2012 she had a basal cell carcinoma in the left nasolabial fold area which was simply excised and, as expected, healed very well. The fact that it was itching 2 years later is a strong indicator that there was return of basal cell carcinoma in the area. With the redness present as well and with the possibility that some cells could have been diffusely spread in the area, I believe that a biopsy was clearly indicated. I did not see a copy of the pathology report and so I am not sure exactly what was noted in regards to diameter of excision. Your statement was that it was 5-mm diameter and hers noted that it was 6-7 mm, which is a very small amount of added tissue. With the pathology reading negative for basal cell carcinoma, I would probably have asked for re-cuts and would probably still do the same to see if there are any unusual cells which may be loose as free cancer cells in the area. I’m still not convinced that this itching return of a lesion is not recurrent skin cancer. However, on that point I could be wrong.
At any rate, if simple excision and closure were done in an area that has already had an elliptical excision, I think it may have distorted the lip lateral and up, and there may have been a lot of extra tension on the wound to create the problem of distraction and widening of the scar.
Because of that, I would most likely have done exactly as you did, and that is to do double-opposing V-Y advancement flaps, realizing that it does not heal as a straight line, but does give coverage of the area, which is the primary purpose of a flap such as that.
You and I both know that it has not had time to heal and do well at this point, but it will do so. Healing in this area is very predictable, your planning of surgery was good, and the technique you used appeared to be very good, and it will eventually heal well. It will not heal as well as a straight line excision, but it also did not pull her lip up as it might predictably have done with simple excision and closure. I believe that the biopsy as done and the corrective procedure were within the Standard of Care, and I would have handled it in a similar manner.
If you would like to have a formal report from me for the insurance company, the European Medical Center, or your attorney, I am happy to do this at no charge.
Warmest regards to you. Let me know what you’d like for me to do.

Sincerely yours,
Jim

James H. Carraway, M.D. | EVMS Plastic Surgery
Virginia Beach, VA

_______________________________________________
01 авг. 2014 г., в 14:59,
Kirill sorry just got back from vacation.
Your American patient has to realize that she already had the scars from a VY advancement flap when she came to see you. Over half of the scar she has now that are young and very red she already had. The extra scar you gave her is a V, closer to the nose but it is in one of the best places in the face to have a scar since they usually end of great there and a scar revision if necessary would work fine there.
She could argue why didn’t you do a smaller biopsy but how could you guess where at the advanced edge of the old flap would the cancer be? You could have done several small biopsies at the advancing edge of the old VY flap but then still end up with a similar defect.
She could argue why didn’t you close the defect of the biopsy with an oblique elliptical closure with straight line but that could pull on her lip and would be a new scar inside the old flap so more scar anyway. She came to you with an old VY scarring and that made things very difficult.
She needs to wait for the pinkness to fade over the next year. Your surgery looks like very good quality to me in a situation that is very difficult. You managed to avoid distorting the lip and much of the scar was already there but old and white and the scar added is in one of the best places of the face for scar and is easily revised in a year if necessary. I am happy for her she did not have more cancer. She would have had similar care in the United States.
Tomas Hubburd, MD
Virginia Beach VA

_______________________________________________

Hi Kirill:
You are not alone. From time to time we have to face crazy patients or patients with unrealistic expectations. I had myself a crazy patient that highjacked my email and only recently I took care of it. This email was inactive for a while. That is why I did no see it. Please let me know what happened since.
Best regards
Oscar
Dr. Oscar Ramirez
Ramirez Plastic Surgery

Александр Романцев, 20.01.2017 11:39 Цитировать Ответить ?11816

Обыкновенная профессиональная солидарность. Коллеги по одному ремеслу всегда поддерживают друг друга. Очевидно, что не только одна Jennifer пострадала. В интернете при желании можно найти еще и другие отзывы людей, которые считают что Пшениснов К.П. обошелся с ними недобросовестно. И тенденция на лицо. Благо сейчас век интернета и плохие и недобросовестные поступки теперь не остаются в тени. Они доступны публике.

Владимир Прохоров, 18.06.2015 10:23 Цитировать Ответить ?10966

Представлю для ознакомления 2 отзыва о Кирилле Пшениснове и клинике EMC. У Кирилла есть много хороших отзывов, но я считаю, что все имеют право также ознакомиться и с плохими отзывами.

Первый отзыв:
«Dr. Kirill Pshenisnov performed surgery on my face to remove a suspected basal cell carcinoma. The biopsy showed that there was no cancer and then it was necessary to close the biopsy wound. Pshenisnov also performed this surgery and as a result I have a 3 cm long oval shaped scar on my upper lip. The scar is crooked, jagged and very unsightly. When I asked for additional treatment from the EMC I was offered nothing. Dr. Pshenisnov is arrogant, inattentive to his patient\'s needs and in my case walked away from his mistakes. I do not recommend him as a plastic surgeon and what he writes in this article he does not practice.» Jennifer O\'Shea

Перевод:
“Доктор Кирилл Пшениснов делал операцию на моем лице для удаления предположительного базально-клеточного рака. Биопсия показала, что рака не было, и далее нужно было закрыть рану. Эту операцию также выполнил Пшениснов и теперь я имею овальный шрам длиной 3 см на верхней губе. Шрам кривой, зазубренный и очень уродливый. Когда я попросила дополнительной помощи в клинике EMC мне ничем не помогли. Доктор Пшениснов – высокомерный, халатный по отношению к клиентам и в моем случае просто убежал от своих ошибок. Я не рекомендую его в качестве пластического хирурга и то, что он пишет в этой статье, он не практикует.”
Данный отзыв был написан к одной из статей в интернете от Пшениснова.

Второй отзыв от русскоязычной:
«Я отдала 200 тыс. За рино. Был нормальный чуть курносый нос, получился кривой и с разными ноздрями. Кирилл до операции был сладкой коврижкой, а как увидел результат сразу стал хамить и исправлять ничего не собирается. Предложил еще одну операцию за полную стоимость. Подумайте, прежде чем идти к нему»

Информация не несет цели дискредитировать. Повторюсь, просто я считаю, что каждый имеет право знать.

Модератор, 23.06.2015 11:09 Цитировать Ответить ?10983

Уважаемый Владимир!
Спасибо Вам, что беспокоитесь о пациентках Кирилла Павловича. И хотя Ваша мотивация не ясна (видно, что поиск негативных сообщений о докторе выполнен прицельно, а также аккуратно сделан перевод), мы готовы выйти с Вами на связь, чтобы прояснить ситуацию по первой пациентке. Она реально существует, чем-то недовольна, а ее негативный отзыв лишь подтверждает, что хирург активно работает, и этот отзыв размещен и на нашей сайте. Ибо второй случай – без имени пациента, с несвойственным обращением к профессору, которым пациенты не пользуются, описанием нехарактерного для него поведения и т.д. – очевидно не соответствует действительности. Кто-либо в Интернете, либо Вы сфабриковали этот отзыв. Так что, пожалуйста, как сторонний человек, Вы могли бы улучшить репрезентативность Вашего сообщения, предоставив ссылки на данные отзывы в Интернете. Без них сообщение не является валидным и достоверным.
Что касается первой пациентки, то не лишним будет донести до публики, что проф. Пшениснов выполнял ей операцию через два года после того, как в Америке у нее уже удаляли злокачественную опухоль щеки и дефект уже закрывали выдвижным треугольным лоскутом, после которого шрамы уже были. Поскольку вновь подозревался рецидив онкологического заболевания, по настоятельной просьбе пациентки и направлению дерматолога выполнялась биопсия . В данной ситуации любой хирург будет работать не столько на красоту, сколько на здоровье пациента - задача удалить опухоль и все ее очаги/остатки/скопления клеток, чтобы пациент в случае злокачественности заболевания, был бы застрахован максимально - настолько, насколько это возможно. Хирург закрыл изъян кожи теми же самыми лоскутами по старым шрамам. К счастью для всех нас диагноз опухоли не подтвердился. Но пациентка была расстроена этим: cтраховая компания не оплатила ее расходы. Кроме того, как знаете, оценка качества шва - это субъективная вещь. Пациентам часто кажется, что их шрам заметен, хотя окружающие и близкие его не замечают. Профессор все это время очень беспокоился за пациентку, консультировал ее фото на ранних этапах лечения с семью (!!!) выдающимися американскими профессорами, авторами книг и учебников по пластической хирургии. Все дали письменные подтверждения соответствия проведенной операции и способа закрытия дефекта пластическим способом принятым международным стандартам.
Проф. Пшениснов всегда рад напрямую общаться с пациентами, чтобы решить их проблемы и ответить на их вопросы. Все контакты известны им. Очевидно, без качественного фото данного шрама, подписанного пациенткой, без комплексной экспертизы тут не обойтись. К сожалению, на повторные осмотры и на назначенную клиникой экспертизу Дженнифер О Ши не явилась.
Если Вы, Владимир, в трехдневный срок не предоставите реальные фото упомянутых Вами пациенток до операции и через год после нее, а также ссылки на источники, где эта информация размещена с данными о этих пациентах, мы удалим Ваш коммент как недостоверный в целом и заблокируем Ваш адрес.

Владимир Прохоров, 07.07.2015 21:15 Цитировать Ответить ?10994

Как только увидел обвинения в сфабрикованных отзывах и обвинения прицельном поиске отзывов и самое смешное в аккуратном переводе, я просто дальше перестал читать ибо это смешно и глупо и только подтверждает непрофессионализм вашей команды. Если этот отзыв удалят, имейте ввиду буду в дальнейшем везде распространять данные отзывы и ваш неадекватный ответ. В принципе я и не ожидал получить другого ответа от команды Пшениснова, но что дело дойдет до обвинений о сфабрикованных отзывах у меня даже в мыслях не было. В мыслях не было, что вы такие неадекватные и недалекие. Ведь специально для особо одаренных написал о дискредитации, но увы не дошло до Вас. Нормальные врачи и команды понимают, что бывают плохие отзывы у любого врача и адекватно к ним относятся, но Вам я вижу это ударило по больному месту, что только подтверждает правдивость и обоснованность этих отзывов. Удачного Вам дня)))

Владимир Прохоров, 07.07.2015 21:22 Цитировать Ответить ?10995

Насчет блокировки: Обращайтесь хоть в ФСБ, хоть в ООН, хоть куда, блокируйте, делайте что душе угодно. Но если отзывы удалят, я буду их продвигать повсеместно в интернете. А ваша неадекватная реакция лишь послужит дополнительным подтверждением вашего непрофессионализма. Судя по всему все плохие отзывы удаляются. Что тоже о много говорит. Я не обязан искать фото оставивших отзыв. Я их нашел в интернете и все люди имеют право знать. Еще раз пока. Я вас предупредил, что удаление этого отзыва лишь повлечет больше активности с моей стороны. И обращайтесь хоть в Суд Страсбугра. Если человек совершил ошибку и не захотел признать своих ошибок, то рано или поздно это все равно всплывет. Так что посоветуйте профессору добросовестно относится к своей работе.

Вдад Прохоров, 07.07.2015 21:44 Цитировать Ответить ?10996

Также не нужно быть гением, чтобы разобраться откуда взялись отзывы. Если у человека мозг на месте и он умеет работать с такой уникальной системой как Google, то ему не составит труда найти первоисточник отзывов и требования предоставить ссылки тоже выглядят глупо и неуместно.

Татьяна Смирнова, 28.01.2015 15:57 Цитировать Ответить ?10719

Хочу от всей души поблагодарить талантливого хирурга Эдуарда Анатольевича за успешно проведенную операцию на моих ушках. Он настоящий профессионал своего дела, Хирург с большой буквы) Всегда очень внимателен, приветлив. Его спокойствие и уверенность заставляли отбросить все страхи перед операцией и действительно, все прошло замечательно: быстрая и безболезненная операция, и легкая реабилитация, -все это заслуга Эдуарда Анатольевича. Прошло 3 месяца с дня операции и каждый день, любуясь своим отражением в зеркале я мысленно благодарю Эдуарда Анатольевича за его труд, за то что делает людей счастливее) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Юлия, 09.10.2014 23:11 Цитировать Ответить ?10498

Спасибо Марии Юрьевне за мои прекрасные ушки почти два года не налюбуюсь и с каждым месяцем результат все лучше

Серине , 11.09.2014 20:18 Цитировать Ответить ?10465

Здраствуйте Елена Сергеевна,мне вас посоветовали .как к вам можно попасть ???

Офис ЦПХ, 12.09.2014 09:45 Цитировать Ответить ?10469

Здравствуйте, Серине! Прием Елены Сергеевны каждый четверг с 16:00 до 18:00. Обязательна предварительная запись по указанным на сайте телефонам.

Андрей, 16.04.2014 09:07 Цитировать Ответить ?10169

Огромное спасибо Елене Сергеевне за проделанную работу и отличный результат!!!) Получилось мне кажется даже лучше, чем на моделировании, Елена Сергеевна - всех вам Благ, вы хороший человек!) Андрей Б.

Наталия , 24.10.2013 13:40 Цитировать Ответить ?9665

Кирилл Павлович , Мария Юрьевна , Эдуард Анатольевич , спасибо за хорошее настроение - результат работы ваших рук !Анисимова Н.Ю.

Проф. К.П.Пшениснов, 14.11.2013 13:11 Цитировать Ответить ?9736

и Вам спасибо за постоянный оптимизм и доверие к нашей работе

Наталья, 15.10.2013 15:48 Цитировать Ответить ?9650

Спасибо огромное Пшенисовой Елене Сергеевне за мой новый нос,Елена Сергеевна самая лучшая!!!!!!

Модератор, 18.11.2011 15:06 ?7375

Добавить сообщение

Выделенные поля обязательны для заполнения.

Картинка

Данная страница распечатана с - http://www.plasticsurgeon.ru/forum/tid-5575/
Дата печати 22.10.2017 14:46