Консультации

ООО «Центр пластической хирургии»
Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, дом 11 (cхема проезда)
Телефон: +7 (4852) 32-00-11, (4852) 73-02-55
Факс: +7 (4852) 32-98-88
Email:
НАТАЛИЯ, 15.05.2012 00:37 Цитировать выделенное Ответить №7937

здравствуйте К, П,в конце июня можно ли приехать в МОСКВУ к Вам на консультацию, после первой операции-невринома был поврежден лицевой нерв затем через 1,2мес сделали пластику лицев,нерва подъязычным прошло 5 мес,но изменениий нет, я понимаю что возраст 59лет можно ли делать пластику лица если есть опухоль во внутреннем слуховом проходе 14мм, пока не увеличивается нейрохирурги пока не хотят оперировать,хотя уже не маленьких размеров зарание СПАСИБО!

Наталия, ситуация у Вас не простая. В Москве я консультирую в косметической клинике, где нет возможности провести электрофункциональные обследования. Также нужно заключение онкологов, которые могут не рекомендовал пластическую операцию, пока не закончат свое лечение

Маргарита , 06.05.2012 19:15 Цитировать выделенное Ответить №7924

Здравствуйте, надежда исправить мимику лица и вернуть улыбку, для того чтобы выйти замуж еще не покидает. Это моя дочь, ей 27 лет и она не слышит. Ситуация тяжелая и неоднозначная, присутствует и ПХН 2 степени, ассиметрия лица с перетягиванием на одну сторону, портит весь внешний облик симпатичной девушки. Это уже отчаяние, кто нам поможет? Возможно в вашей клинике делают такие операции, которую нам порекомендовал сделать заокеанский профессор, развернуть на лобной части работающий нерв, для его прорастания на область щеки? Теперь вот ищу кто может это сделать, очень надеюсь на положительный ответ с подробным описанием , что для этого нужно.

Маргарита , 08.05.2012 07:38 Цитировать выделенное Ответить №7925

Здравствуйте, очень надеюсь что мне ответит кто то с вашего сайта, пока не получила ответа :что необходимо сделать для решения проведения операции Вами моей дочери? Мы не только иногородние, но еще и из Украины.

Маргарита, да мы делаем такие операции, в том числе и жителям Украины. Вышлите фото дочери на адрес psc007@mail.ru, а лучше оставьте на файлобменнике видео со всеми мимическими и жевательными движениями лица. Справки по тел +7-4852-320011

Ксюша, 04.05.2012 13:15 Цитировать выделенное Ответить №7915

здравствуйте подскажите пожалуйста порез лицевого нерва можно вылечить

Ксюша, Вы наверно имели в виду не пОрез нерва, когда его пОрезали ножом, а пАрез. ПАрез мышц, в отличие от паралича- это неполное поражение мышцы с частичным сохранением движений. Все зависит от срока поражения. При вирусных заболеваниях, приводящих к отеку тканей и сдавленном лицевого нерва, раннее применение гормональной терапии приводит к быстрому и полному исчезновению признаков пареза лицевой мускулатуры. При длительных сроках заболевания на полное восстановление всех функций при консервативном и оперативном лечении приходится только надеяться

Никита!, 11.04.2012 20:06 Цитировать выделенное Ответить №7837

ЗДРАСТВУЙТЕ! У МЕНЯ НЕВРИТ ЛИЦЕВОГО НЕРВА! УЖЕ 5 ЛЕЧЕНИЕ БЫЛО КАЖДЫЙ ГОД! НЕ РАБОТАЕТ НИЧЕГО СИМПТОМЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК И У ДРУГИХ БОЛЬНЫХ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ! ЖИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УЩЕРБНО! ПРОШУ ПОМОЩИ! БАРНАУЛ!

Виrтория, 11.04.2012 21:06 Цитировать выделенное Ответить №7838

о, Боже, я тоже так живу уже год

Офис ЦПХ, 01.05.2012 21:00 Цитировать выделенное Ответить №7898

Никита, оставьте на обменнике файлов видео с мимикой лица и сообщите о ссылке на psc007@ mail.ru

Татьяна, 09.04.2012 11:11 Цитировать выделенное Ответить №7834

Здравствуйте! мне 46 лет,6 лет назад я делала блефоропластику нижних и верхних век, 3 года назад делала нитевой лифтинг по методе Сергиева.Последние пол года стала замечать прогрессирующую ассиметрию - провисание правой брови и птоз века этого же глаза.Подскажите как мне с этим сбороться?Кроме того хотелось бы 2освежить"глаза в целом(гусинные лапки и закладывающися глабокие морщины вокруг глаз убрать)"подобрать " носогубные складки. К "круговой " как-то не готова пока. решит ли мои проблемы эндоскопический лифтинг? или существуют более щадящие способы? Слышала про блестящие результаты Профессора Васильева С.А. заранее благодарна...с уважением...

Офис ЦПХ, 20.04.2012 15:35 Цитировать выделенное Ответить №7869

Татьяна, Вы пишете не совсем в том разделе. У Вас косметические проблемы, которые надо обсуждать и решать только на очной консультации у того доктора, что Вы выберете

Виктория, 09.04.2012 10:33 Цитировать выделенное Ответить №7833

год назад попала в больницу с невритом лицевого нерва (правая сторона) быстро выписали, вышла без малейших движений на пораженной стороне, в течение года каждый месяц хожу к невропатологу, физиотерапевту, движения начали появляться через 2 месяца после начала болезни. Тьма лекарств, гимнастика каждый день, самомассаж, слёзы, угнетённое состояние, врач говорит-пройдёт, ждите. Но ведь уже год прошёл, у меня не работае нос (не могу наморщить), не видно зубов, при попытке их обнажить-сводит мышцы в ухе, очень больно, постоянно напряжена мышца на шее, при моргании поднимается угол рта. Мышцы как-будто спаяны, то есть одно движение вызывает множество других, не могу поднять бровь чтобы не двигался рот и мышца на шее. Что мне делать. Считаю, что проводимое лечение неэффективно, мне пришлось уволиться и пол-года быть без работы, так как я не могла сидеть за компьютером из-за постоянного слезотечения. Психологическое состояние ужасное-я полностью подавлена отсутствием видимых изменений при выполнении всех указаний врачей и выполнении процедур и сожранных и вколотых килограммов лекарств. Подскажите как жить дальше и как восстановить лицо. Мне 30 лет

Офис ЦПХ, 20.04.2012 16:02 Цитировать выделенное Ответить №7870

Виктория, к Вас очевидно происходит аберрантная, т.е. нецелевая иннервация лицевой мускулатуры с развитием содружественных движений - синкинезий. Это свидетельствует о неправильном прорастании нервных окончаний лицевого нерва и , что положительно, о жизнеспособности лицевой мускулатуры. Прежде чем планировать хирургическую коррекцию, надо использовать все возможности терапии. В частности, есть возможность устранить на время неблагоприятного периода болезненные напряжения подкожной мышцы шеи Ботоксом или Диспортом. Посоветуйтесь об этом с Вашим невропатологом.

Виктория, 23.04.2012 15:53 Цитировать выделенное Ответить №7881

Спасибо за ответ. Живу в небольшом городе, и к сожалению многие методы и средства лечения нам недоступны. Скажите, есть ли у меня шанс восстановить лицо или я так и буду кривая всю жизнь? Мой неврапотолог говорит только одно-не нервничайте и надейтесь и выписывает мне антидепрессанты.

МИхаил, 05.04.2012 15:58 Цитировать выделенное Ответить №7821

Выписной ЭПИКРИЗ № 15636
Больной Зиниатулин Михаил Хафизович, 1985 г.р., 26 лет, находился на обследовании и стационарном лечении в НХО-2 с 22.03.2012г. по 28.03.2012г.
Диагноз: посттравматическая нейропатия лицевого нерва и добавочного нерва слева. Состояние после операций: ПХО ран лица и шеи слева, перевязка лицевой артерии. Пластика мышц шеи, пластика ушной раковины. ПХО раны правой кисти.
Жалобы: на асимметрию лица, слезотечение слева. Дискомфорт при приеме пищи, воды. Снижение чувствительности в околоушной области. Невозможность поднять левую руку выше уровня плеча во фронтальной плоскости.
Анамнез болезни: травма бытовая около 00:30 02.03.12 г. - был порезан ножом соседом в собственной машине. Экстренно госпитализирован в ГБ №1 г. Сочи с явлениями геморрагического шока. Выполнено ПХО ран лица и шеи слева, перевязка лицевой артерии. Восстановление верхнего брюшка лопаточно-подъязычной и грудино-подъязычной и жевательной мышцы слева, левой околоушной железы, гемостаз, пластика ушной раковины, узловые швы на кожу, перчаточный дренаж в пжк. ПХО раны правой кисти. Находился в стационаре с 02.02.12г. по 13.02.12г. Вышеуказанная симптоматика беспокоила непосредственно сразу после получения травмы. Впоследствии находился на стационарном лечение в неврологическом отделение МБУЗ г. Сочи « ГБ №1». Консервативное лечение без значительного эффекта. Поступил в НХО №2 в плановом порядке для оперативного лечения.
Объективно: общее состояние удовлетворительное. Нормостенического телосложения, выше среднего роста, умеренного питания. Кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски. В лёгких везикулярное дыхание. ЧДЦ 14 в минуту. АД 120/70 мм рт. ст. ЧСС=РS 76 ударов в минуту. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. Симптом поколачивания отрицательный с обеих сторон. Физиологические оправления без особенностей.
Локально: в левой околоушной и на боковой поверхности шеи 4 линейных рубца (соответственно: 4, 4, 10,17 см) без признаков воспаления розового цвета. Рубцы расположены параллельно. На нижних отделах ушной раковины рубцы неправильной формы розового цвета. При перкуссии по рубцу в околоушной области иррадиация в зоне иннервации лобной ветви лицевого нерва. Гипотрофия мышц верхнего плечевого пояса слева (трапециевидная, надостная). Рубец в области тенара справа. Длина около 2 см.
Неврологически: в сознании, ориентирован, адекватен. Зрачки D>S, фотореакция слева угнетена. Глазные щели D>S. Движения глазных яблок в полном объеме. Энофтальм слева. Синдром Горнера слева. Грубый периферический прозопарез слева. Слух, глотание, фонация не нарушены. Язык по средней линии. Глубокие рефлексы с конечностей без убедительной разницы. Сила мышц в незаинтересованных конечностях достаточная. Гипестезия в области автономной иннервации 1 собственного пальцевого нерва справа. Патологических рефлексов и менингеальных знаков нет. В позе Ромберга устойчив. Пальце-носовую пробу выполняет удовлетворительно. Тазовых нарушения, со слов, нет.
ЭМГ от 22.03.2012 г.: практическое полное поражение ветвей левого лицевого нерва: М ответ с лобной мышцы и круговой мышцы рта резко сниженной амплитуды (10 мкв). В этих мышцах ПДЕ отсутствуют, значительно выражены текущие денервационные явления ПФ+++, ПОВ ++. ПОВ в больше выражены в лобной мышце. Реиннервация практически отсутствует.
Плановая операция № 122 (24.03.2012г.): ревизия, невролиз левого лицевого нерва, шов левого добавочного нерва. Послеоперационный период протекал гладко, в условиях профильного отделения. Получал симптоматическую терапию, ежедневные перевязки раны. Появились парестезии по ходу волокон лицевого нерва. Регрессировал болевой синдром. В Доктор особых улучшений я не почувствовал! Глаз также слезиться ! бровь улыбка не реагируют! Глаз не закрываеться Что мне дальше делать может ещё какие то опирации мне надо подскажите пожалуйста если надо пришлю фотки поврежденной стороны лица! Пока не прошло много времени!!!

Михаил, прошло слишком мало времени. У Вас нет поводов беспокоиться. Вторая операция сделана своевременно. Продолжайте наблюдение у своего врача

Илья, 03.04.2012 20:33 Цитировать выделенное Ответить №7816

Здравствуйте! Два года назад была тяжелая операция по удалению невриномы слухового нерва. После нее остался парез правой части лица. Неплотное смыкание губ и не полностью закрывается глаз. Восстанавливал подвижность иглорефлексотерапией и лицевой гимнастикой.
Недавно делал электромиографию. Результат- лицевой нерв восстановился, мигательный рефлекс снижен. Мышцы в лице с поврежденной стороны чувствую, но сделать ничего не могу. Возможно ли хирургическое вмешательство? Кто может помочь в Нижнем Новгороде?
Илья 24 года, Нижний Новгород

Илья, обратитесь в Нижнем в клинику Анастасия

Валерий, 22.03.2012 14:46 Цитировать выделенное Ответить №7753

Добрый день! Видео с мимикой и историю заболевания выслал (в 2-х письмах) на psc007@ mail.ru! Спасибо.

Офис ЦПХ, 28.03.2012 22:18 Цитировать выделенное Ответить №7783

Вам ответили на почту

Валерий, 21.03.2012 23:50 Цитировать выделенное Ответить №7750

Добрый день! С помощью какого файлообменника необходимо разместить видео с мимикой

Валерий, 21.03.2012 18:46 Цитировать выделенное Ответить №7747

Добрый день! Получил ваше письмо и высылаю информацию о своем
заболевании + видео с мимикой. Операции
было 2-е: 1. Радиохирургия в г. Киев (11.03.—17.03.2010), 2. Удаление
опухоли в г. Одесса (03.08.2010). Т.е. после 2-й операции прошло уже
ьолее 1,5 года. С 28 марта 2011г. по 28 сентября 2011г. проходил курс
иглоукалывания через день. Также пил травы, гомеопатию. После операции
на дому около 3-х месяцев было медикаментозное лечение. Также весь
период времени по сегодняшний день — массаж, упражнения для лица.
Последствия 2-й операции: глухота, паралич левой половины лица,
пониженная чувствительность пораженной половины лица, пониженная
чувствительность языка, десен, зубов, со стороны поражения нет
чувствительности горла, двоение глаз (зрение восстановилось!), кашель
(около 9 мес.— прошел!), плохая координация и ходьба (восстановилось!),
сиплый голос (восстановился!). Сейчас: обостренное обоняние,
периодический звон в ушах, на пораженной половине лица ощущение
сковывания, стягивания мышц, иногда ощущение потягивания в виске, углу
губы, носа, но постоянно на ночь перед сном и во время покоя ощущение
какого-то напряжения в щеке, ссжимаются челюсти и напрягается скула на
пораженной стороне, все это врачи в Одессе не объясняют, в Киеве сказали
, что это субъективные ощущения. Извините за столь глубокое описание —
не могу понять что происходит с моим лицом! Главное, что ничего не
восстанавливается! Валерий — г. Одесса, 36 лет.

Валерий. Считается, что лицевую мускулатуру можно оживить до двух лет после повреждения лицевого нерва. В нашем личном опыте спустя полтора года после повреждения мы уже не пытались восстановить собственную мимику за счет переключения других нервов с шеи, считая прогноз такого вмешательства весьма сомнительным. Надо проверить активность височной мышцы. Есть интересные операции по ее перемещение для восстановлению улыбки и закрыванию глаза. Чаще применяем у молодых людей двухэтапную операцию с проведением нервной вставки со здоровой стороны на больную и через полгода пересадка мышцы с бедра для восстановления улыбки. Видео лучше разместить на файлобменнике.

Алёна, 21.03.2012 06:56 Цитировать выделенное Ответить №7742

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня врожденный парез лицевого нерва. Возможно ли исправить?? К кому можно обратиться с этой проблемой в Омске?

Алена, парез - это ослабление движений половины лица. Паралич - их полное отсутствие. Что у Вас? Мы работаем в Ярославле и Москве. К сожалению, по памяти про омских хирургов подсказать не могу

Алена, 22.03.2012 11:07 Цитировать выделенное Ответить №7751

У меня парез. Правая сторона слабо двигается. делаю гимнастику. За последний год стало лучше двигаться, но все равно сильно перетягивает при непроизвольных движениях. Это вообще лечится??? или нет? Была у омского невролога сказал не вылечить и смириться. но как то не хочется в это верить((((

Валерий, 19.03.2012 15:46 Цитировать выделенное Ответить №7736

Украина, г. Одесса. Добрый день меня зовут Валерий, 36 лет! У меня была обнаружена опухоль головного мозга.
Была проведена операция (радиохирургия) на кибер-ноже г. Киев. В результате через 6 мес. все равно пришлось
делать операцию по удалению, т.к. размер был не просто большой, а критический для жизни. Операция была проведена
в г. Одесса (проф. Сон А.С.). После операции долгое время оставался отек лица (около 10 мес. — последствия приема
гормонов, в частности дексаметазона около 7 мес. после 1-й операции), естественно парез лицевого нерва.
Была очень тяжелая реабилитация: востанавливал ходьбу, голос, зрение (двоилось), ходьбу. В общем пострадало
много нервов. Прошло около 1,5 года: восстановился голос, зрение, нормально двигаюсь, ушел отек лица, глаз
с пораженной стороны прикрывается на половину, щека опущена, при разговоре существенный перекос в здоровую
сторону лица, в области угла рта до подбородка снижена чуствительность ( буквой "С", снижена чкствительность
части языка, десен. До этого 7 мес. делал иглоукалывание — естественно на лице изменений нет. Обращался в г. Киев
в интститут нейрохирургии — предлагают пластику нерва, но как то двояко, т.е. один хирург не советует делать,
другой обещает небольшое улучшение (операция по расслаиванию одной из ветвей шейного нерва и соединение с
отсеченным лицевым). В г. Одессе проф., который оперировал не рекомендует, т.к. говорит, что могут быть
последствия: не подниматься плечо, либо не поварачиваться шея или другие последствия. Скажите пожалуйста,
можно ли в моем случае что либо предпринять? У вас в клинике либо где-то посоветуете? Спасибо.

Валерий, пришлите видео с мимикой лица на psc007@ mail.ru

Марина,13.03.2012, 13.03.2012 08:24 Цитировать выделенное Ответить №7716

Здравствуйте,У меня после операции невриномы левого слухового нерва 03,10,2010г.Парез лицевого нерва слева где в Новосибирске можно восстановить ллевую сторону лица.

Марина, обратитесь в Новосибирске в железнодорожную больницу к проф Кривошапкину

Добавить сообщение

Выделенные поля обязательны для заполнения.

Картинка

Данная страница распечатана с - http://www.plasticsurgeon.ru/forum/tid-5573/
Дата печати 18.05.2012 12:56