Здравствуйте, Кирилл Павлович! Я окончила интернатуру по хирургии и ординатуру по ЧЛХ. 5 лет работаю хирургом. Для того чтобы работать пластическим хирургом достаточно пройти 5и месячные курсы по пластической хирургии? Или обязательно нужна ординатура по пластической хирургии?
Алла, достаточно 5 месячных курсов
Кирилл Павлович здравствуйте, скажите можно ли стать пластическим хирургом после ординатуры по травматологии. И что нужно для этого сделать.
Игорь, надо поступить на курсы профпереподготовки по пластической хирургии или в ординатуру
Скажите пожалуйста что лучше пройти интернатуру или ординатуру по общей хирургии перед ординатурой по пластической хирургии? Извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался
Ординатуру
Здравствуйте Кирилл Павлович! Возможно ли пройти специализацию в вашей клинике в 2013 году? И если можно узнать сроки прохождения и стоимость ? Работаю челюстно - лицевым хирургом в г. Алматы, Казахстан.
Айдар, на кафедре проводятся циклы профессиональной переподготовки по пластической хирургии 5 мес. (январь-май), а также циклы общей эстетической хирургии -1 мес. (ноябрь, декабрь). Очная ординатура по пластической хирургии с сентября 2013г (2 года. Обращаться в деканат ФПДО ЯГМА тел.: (4852) 72-62-56, yarpk@mail.ru
Здравствуйте Кирилл Павлович! Ответьте пожалуйста на вопрос: можно ли пройти 5-ти месячную специализацию по пластической хирургии на базе ЯГМУ сразу после окончания ординатуры по ЧЛХ? Скажите пожалуйста стоимость специализации на сегодняшний день. Заранее спасибо.
Да, Виталий, можно. Цены в деканате (4852)726256
здравствуйте! Меня зовут Алмаз , учусь в городе Астана в Медицинском колледже и хотел бы получить высшее образование за границе) Что вы можете порекомендовать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли пройти обучение по пластической хирургии, если на данный момент у меня сертификат по сердечно-сосудистой хирургии?
Здравствуйте.Подскажите- по окончанию стоматологического факультета и прохождению ординатуры по челюстно-лицевой хирургии могу ли я поступать в ординатуру по пластической хирургии?Буду весьма благодарен за ответ...
Думаю, что в некоторых городах страны это возможно. В Ярославской мед академии набор ведется из числа хирургов, детских хирургов и челюстно-лицевых хирургов после лечебного факультета
А зачем заново проходить ординатуру? Нужно просто пройти 6 месячную переподготовку по ПХ и всё.
Здравствуйте уважаемый Кирилл Павлович!Я учусь на 6-ом курсе, леч. фак. КубГМУ (ранее КубГМА) на иностранном факультете.Могу ли я с паспортом иностранного гражданина (Армении) поступить в клиническую ординатуру по специальности \"Пластическая хирургия\"?Еще вопрос я правильно понял, обязательно надо пройти 2 года ординатуры по общей хирургии с переходом в 3-х летнюю ординатуру по пластической хирургии?И последний вопрос, при данном переходе с одной специальности на другую надо заново сдавать экзамены или проходить собеседование или это однократно при первом поступлении?
Арутюн, в каждом учебном учреждении есть свой международный отдел. Они знают правила работы с иностранными гражданами. Моя задача - отобрать достойных кандидатов для формирования профессиональной среды пластических хирургов. Думаю, Ваш план вполне возможен
Доброго времени суток Кирилл Павлович! Я работаю в отделении общей хирургии со стажем хирурга 5 лет, после ординатуры по специальности общей хирургии, хочу пройти первичку по пластической хирургии, можно ли ее пройти в вашем центре? Если нет, то подскажите пожалуйсто где ее можно пройти, спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!
Тимур, мы набираем группу профпереподготовки сроком на 5 мес с 21 января. Справки в деканате Института последипломного образования ЯГМА (4852)726256
Уважаемый Кирилл Павлович, огромное спасибо за ответ. Но есть еще один вопрос интернатура лучше по общей хирургии или ЧЛХ? И если не секрет, что цениться лучше Краснодар или Ростов (вуз)? А может ни один из них, тогда какой. Вопрос чисто информационный и я понимаю, что субъективный. Заранее спасибо.
Здравствуйте дорогие врачи настоящие и будущие. Очень прошу вас как моно конкретнее проконсультируйте меня в следующем вопросе: хочу дочь выучить на пластического хирурга, она еще учиться в школе. Какие шаги надо делать, в какой вуз идти, на какую специалность и т.д. просто в медицине вообще ничего не понимаю, но очень хочу понять путь. Заранее благодарю Оксана. Живем в Краснодарком крае, выбор между Краснодаром Ростовом Питером.
Оксана. После окончания школы - медицинский университет. Факультет лечебный. Потом интернатура по хирургии. Потом ординатура по пластической хирургии. Успехов
Уважаемый Кирилл Павлович! Здравствуйте, извините если повторяюсь с вопросом, пытался найти ответ, не получилось. Я живу и учусь в Казахстане, г.Астана, в медицинском университете на интернатуре-оториноларингология, в будущем хотелось бы стать пластическим хирургом. Возможно ли это с моей интернатурой? И как это сделать?Заранее благодарю
В России невозможно
Здравствуйте, Кирилл Павлович. Для обучения в ординатуре на кафедре пластической хирургии достаточно иметь сертификат об окончании интернатуры по детской хирургии или обязательно окончить ординатуру?
Ольга, мы готовим положение по ЯГМА, которое подразумевает допуск к конкурсу врачей с сертификатами хирурга, детского хирурга или травматолога-ортопеда после интернатуры и ординатуры. Опыт работы по специальности очень приветствуется
Данная страница распечатана с - http://www.plasticsurgeon.ru/forum/tid-5288/page-16/
Дата печати 18.01.2021 09:22