31 октября 1997 г. в Ярославле состоялось учредительное собрание Северо - Восточного некоммерческого партнерства пластических и реконструктивных хирургов. Учредителями Партнерства стали 14 хирургов, практическая, научная и педагогическая деятельность которых связана с пластической и реконструктивной хирургией (травматологи-ортопеды, сотрудники отделений микрохирургии и хирургии кисти городов Ярославля и Иваново, специалисты по лечению ожогов, детские и челюстно-лицевые хирурги).
Партнерство - это основанная на членстве некоммерческая организация, т.е. она не имеет своей основной целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между своими участниками.
Согласно Уставу, предметом и целями деятельности СВНППРХ является содействие становлению и развитию пластической хирургии как специальности с соответствующей подготовкой врачей; поддержание наивысших стандартов профессионального мастерства и компетенции, а также поведения пластических хирургов, обмен информацией между ними, обеспечение общественности информацией о научном прогрессе в пластической хирургии. Положения Устава приняты одновременно с Этическим Кодексом, неукоснительное выполнение которого служит обязательным условием членства.
Основной региональной задачей Партнерства служит содействие местным органам здравоохранения и лечебным учреждениям в полном объеме оказывать экстренную и плановую высокоспециализированную помощь по пластической, реконструктивной хирургии и микрохирургии. Именно с этой целью на некоммерческой основе в январе 1998 года в Ярославле создана действенная структура, обеспечивающая на базе больницы СМП им. Н.В. Соловьева экстренную помощь пострадавшим с травмами кисти, по приживлению отчлененных конечностей, микрососудистой восстановительной хирургии.
Источниками формирования имущества Партнерства служат взносы учредителей, членские и вступительные взносы. В основном же это благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер на перечисленные выше медицинские программы, предоставляемые гражданами или юридическими лицами в денежной или натуральной форме.
Руководство Партнерства последовательно проводит политику приведения в соответствие материально-технического оснащения лечебного и реабилитационного процесса по выбранным медицинским программам с современными стандартами лечения данной категории больных. Предусмотрено финансирование научных разработок по обозначенным темам, приобретение научно-методической литературы, участие в обучающих программах , конференциях и съездах пластических хирургов. Таким образом, привлекаются внебюджетные ресурсы по социально мало защищенным направлениям пластической и реконструктивной хирургии.
С жертвователями заключаются договоры.
Данная страница распечатана с - http://www.plasticsurgeon.ru/cvnpprm/
Дата печати 02.03.2021 17:03